Le footballeur de l’Emirates FC, Andrés Iniesta, a investi six millions d’euros dans Bodega Iniesta SL pour tenter de redresser l’entreprise qui a enregistré des pertes pendant 13 ans.
Andrés Iniesta est actuellement au centre de l’attention en raison de son récent transfert du Vissel Kobe à l’Emirates FC aux Émirats arabes unis. Ce transfert intervient à un moment où ses entreprises cherchent également à se développer, notamment son entreprise viticole.
Bodega Iniesta SL a été créée à la fin de 2009 et a ouvert ses portes au public un an plus tard. Le footballeur de La Mancha a investi 7,5 millions d’euros dans cette entreprise qui propose des vins blancs, rouges, rosés et effervescents sous l’appellation d’origine Manchuela.
Cependant, malgré ses efforts, l’entreprise a continué d’accumuler des pertes tout au long de ses 13 années d’existence, comme le rapporte ‘El Confidencial’.
Au total, les pertes de l’entreprise d’Iniesta s’élèvent à plus de 4,2 millions d’euros. Bien qu’il y ait eu des années, comme 2011 ou la dernière année rapportée, 2021, où les pertes ont été moins importantes avec 180 254 euros, l’entreprise a réussi à augmenter son chiffre d’affaires de 42% (passant de 1,52 million d’euros à 2,16 millions) en maîtrisant les dépenses de personnel et en augmentant les approvisionnements.
Malgré ces pertes, Iniesta ne baisse pas les bras. Au lieu de cela, il a réinvesti dans l’entreprise, injectant six millions d’euros pour porter le capital total à 13,36 millions d’euros. C’est un engagement important de l’ancien joueur du FC Barcelone dans son entreprise de Fuentealbilla, où il possède près de 300 hectares de vignes.
L’entreprise traverse actuellement une période difficile, offrant des remises allant jusqu’à 50% sur plusieurs de ses vins et proposant des expériences telles que des visites de ses caves ou des séjours dans l’une de ses maisons rurales situées à proximité des vignobles.
Cette entreprise a vu le jour après que le père d’Andrés, José Antonio Iniesta, a décidé de planter 10 hectares de vignes dans les années 1990, choisissant un emplacement idéal en raison des conditions favorables à la culture de la vigne.