L’internationale Espagnole admet qu’un simple changement de régime alimentaire s’est avéré fondamental.
Dani Carvajal a accordé lundi une longue interview à l’émission ‘Universo Valdano’, diffusée par la chaîne de télévision espagnole Movistar+, dans laquelle il a abordé plusieurs sujets, parmi lesquels sa propre condition physique.
Le joueur de 31 ans, qui joue au Real Madrid, a vécu une véritable «épreuve» de blessures entre 2020 et 2022, mais il révèle maintenant comment un simple changement dans son alimentation quotidienne lui a permis de mettre fin à ce chapitre, en supposant qu’il devienne, une fois pour toutes, un élément «intouchable» dans les projets de l’entraîneur, l’Italien Carlo Ancelotti.
«Je pense que tout est une question de corps et d’esprit, rien ne se produit pour une seule raison. Lorsque les demi-finales ou la finale de la Ligue des champions sont arrivées, j’ai été très souvent blessé. J’ai été blessé en deux finales et deux demi-finales, et le facteur psychologique peut être important», a-t-il commencé par affirmer.
«En 2021, je n’ai joué que 12 matchs, j’ai subi rechute sur rechute… Un tunnel dont je ne voyais aucune issue. J’ai complètement éliminé le gluten de mon alimentation. Je ne suis pas intolérant, mais cela provoque des inflammations. Depuis, tout a changé», a poursuivi.
«Je pense que depuis lors, je n’ai eu un problème que pendant dix jours, avec mon muscle soléaire, après la Coupe du Monde. Ce sont sans aucun doute les pires pour un athlète, donc je recommande aux personnes qui traversent ces moments d’essayer chercher des issues, car il existe de nombreux moyens», a-t-il ajouté.